広島旅行の戦利品〜ご飯のお供〜お土産におすすめ ふりかけとストウブで炊いたご飯
おにぎりにしてよしご飯にかけてよし
みんな大好きふりかけ〜^^
わかめごはんの素
かきふりかけ
味付けのり
ストウブのル・チャワン (ホワイト)
ストウブの18cmラウンドで2合炊きました
(残りは冷凍に!)
まずはわかめごはんの素です
これ、かけ過ぎました
塩辛かったです( ̄^ ̄)ゞ
お米1合に対して大さじ2で丁度いい分量だそうです☆
1杯のご飯に少量2振りぐらいで丁度いいです!
少ないかな?と思うぐらいで混ぜて食べてみてください!
味はわかめの味はちゃんとします!
それに塩の味もきいていてふんわりごまの風味も感じられるシンプルなわかめごはん!
2杯分食べてしまった笑
かきふりかけ
かきの香りしますね〜!
あ、美味しいって言ってしまいました笑
こちらは優しい味です
かきの香りがしてごまの味も塩分量も
丁度よくまとまった味でした!
ご飯3杯食べちゃったから1枚だけつまみ食い
しましたがこれ美味しい!!
味もしっかりついているし
のりの味がきちんとしますよ!
わかめご飯の元300円
かきふりかけ189円
呉の海苔450円
でした^^